Poissons de mer
Anchois frais marinés au vin blanc
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Poissons de mer
Façon bourgeoise : préparation avec de la chapelure, des champignons de Paris avec des échalotes, du persil, du vin blanc.
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Sauce Romesco : spécialité catalane. Sauce faite avec un mélange d'ail, d'amandes, de ñoras (poivrons rouges séchés), de pain, de tomates avec de l’huile, du vinaigre et des épices.
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Italie. Émilie-Romagne. Lombardie.
Charcuterie à base de viande de porc, mie de pain, olive, pistache et beurre.
Fromages
France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche. Vivarais.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Poissons de mer
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Crustacés et fruits de mer
Tellines: petits mollusques de Camargue avec une longue coquille plate.
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