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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tartare de bar et de saumon avec une sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

Synonymes : Tartare de loup et de saumon avec une sauce à l'oseille

Voir aussi : Tartare de poisson

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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La Clape

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Savennières

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Tripel

Autres boissons

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

Peut s’appeler Bière triple.

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