Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Anchois frais marinés au vin blanc

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Baux-de-Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune (1 à 2 ans) avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Collioure

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Costières de Nîmes

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Coteaux d’Aix-en-Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Coteaux varois en Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

La Clape

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Languedoc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Muscadet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Muscadet Coteaux de la Loire

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Muscadet Sèvre et Maine

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Palette

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Patrimonio

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Picpoul de Pinet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Quincy

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un accord régional.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Chinian

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin jeune avec une certaine acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche