Accord mets et vins
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Ce vin s’accorde avec 23 mets :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Boule de Berlin
Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière recouverts de sucre glace ou de sucre.
> voir la ficheFromages
Coolea Plain
Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 12 mois.
Desserts et Entremets
Croustillons
Bouchées de pâte à beignets frites et saupoudrées de sucre.
> voir la ficheFromages
Époisses
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Apéritifs et Mises en bouche
Gougères au fromage de chèvre
Gougères farcies au fromage de chèvre.
> voir la ficheFromages
Gubbeen Extra Matured
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pâtes à la carbonara
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des ufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pets de nonne
Petit beignet soufflé et sucré à base de pâte à choux.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pièce montée
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
> voir la ficheAbats & Triperie
Ris de veau sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Spaghettis à la carbonara
Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des ufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.
> voir la fiche