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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.


Voir aussi : Croquembouche

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Anjou Mousseux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Anjou Mousseux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bugey Mousseux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bugey Pétillant

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bugey Mousseux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Bugey Pétillant

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Champagne Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ne pas servir de Champagne brut sur un dessert très sucré.
Can be drunk as soon as it is marketed.
Aging potential (estimation) : 1 to 2 years old.

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Crémant d’Alsace

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant d’Alsace

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bordeaux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bordeaux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bourgogne

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bourgogne

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant de Die

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de la Loire

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Crémant de la Loire

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Crémant de Limoux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant de Limoux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant du Jura

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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