Accord mets et vins
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aloha75/13208365495/
Ce vin s’accorde avec 15 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Fromages
Camembert affiné au cidre
Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins au parmesan
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Pièce montée
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
> voir la ficheFromages
Tome des Bauges
France. Savoie. Massif des Bauges.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite et à croûte grise fleurie.
Entrées froides
Zakouski
Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).