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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Camembert affiné au cidre

Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.


Voir aussi : Camembert

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Champagne Brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin jeune avec une note minérale.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Cidre brut

Autres boissons

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un accord avec le cidre de la préparation

> voir la fiche

Crémant de Bourgogne

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Vouvray Pétillant

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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