Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
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https://www.flickr.com/photos/veisto/11502484314/
Ovins et Caprins
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
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Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
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Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Bœuf
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
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Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
Fromages
France. Midi-Pyrénées.
Fromage au lait cru entier de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Grands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
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France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Farce à base de bœuf ou de porc, assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz, d'épices, etc, enveloppée dans une ou plusieurs feuilles de chou puis bouilli ou cuit à la vapeur.
Se mange généralement chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
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Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.
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