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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Andouille de Guémené rôtie et purée de pommes de terre

Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.


Voir aussi : Andouille de Guémené

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Anjou Gamay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Gamay

Peut s’appeler Cidre breton.

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Menetou-Salon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Quincy

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

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Reuilly

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Savennières

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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Tripel

Autres boissons

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

Peut s’appeler Bière triple.

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