Accord mets et vins

Photo de stephen boisvert (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/srboisvert/219145183/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Fromages
Arnéguy
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.
Fromages
Banon
France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets au gruyère
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Chiriboga
Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.
Desserts et Entremets
Cookie
Desserts et Entremets
Coulant au chocolat noir
Grands plats
Daube de sanglier
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Desserts et Entremets
Dessert au chocolat noir
Fromages
Dubliner vintage
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.
Fromages
Époisses
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Fromages
Etxegarai
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.
Desserts et Entremets
Fondant au chocolat noir
Fromages
Grana Padano
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.
Fromages
Grana Padano oltre 16 mesi
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.
Fromages
Grana Padano Riserva
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.
Apéritifs et Mises en bouche
Gressins au parmesan
Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
Fromages
Gubbeen smoked cheese
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.
Fromages
Idiazábal ahumado
Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.