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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Strong pale ale Bière - Vin Bière - Photo de stephen boisvert - 101Pairing.com

Strong pale ale Bière

Servir à 08-11. °C (46-52 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons d'eau douce

Anguille fumée

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Fromages

Arnéguy

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.

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Fromages

Banon

France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets au gruyère

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Divers

Cassolette d’escargots

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Fromages

Chiriboga

Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.

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Desserts et Entremets

Cookie

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Grands plats

Daube de sanglier

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Fromages

Dubliner vintage

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.

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Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

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Fromages

Etxegarai

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.

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Fromages

Grana Padano

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 16 mois.

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Fromages

Grana Padano oltre 16 mesi

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.

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Fromages

Grana Padano Riserva

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au parmesan

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Fromages

Gubbeen smoked cheese

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.

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Fromages

Idiazábal ahumado

Espagne. Pays basque.
Fromage fumé au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.

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Porc

Jambon sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Servir chaud.

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