Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Grana Padano oltre 16 mesi

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.


Voir aussi : Grana Padano

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bourgogne Passe-Tout-Grains

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Bourgueil

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Côtes d’Auvergne

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes de Duras

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Marcillac

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Maury

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Menetou-Salon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Saint-Nicolas de Bourgueil

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Préférer un vin fruité et léger.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Saison

Autres boissons

Servir à 11-14. °C (52-57 °F)

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

> voir la fiche