Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 86 mets :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Bisque de langoustines
Bisque : soupe crémeuse basée sur un bouillon (coulis) de crustacés.
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Blanquette de dinde aux amandes
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Veau
Blanquette de veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Volailles
Blanquette de volaille
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Poissons d'eau douce
Brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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Brochet sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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Cassolette d’escargots à la bourguignonne
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
Volailles
Chapon de Bresse sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheEntrées froides
Coquilles de poisson mayonnaise
Plat froid composé de macédoine de légumes avec du poisson froid (colin, saumon) et de la mayonnaise.
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Côte de veau Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
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Côtelette de poulet Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
> voir la ficheFromages
Crottin de Chavignol
France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Volailles
Dindonneau sauce au Champagne
Sauce au Champagne : Champagne avec crème fraîche épaisse, fumet de poisson (ou fond de veau ou de volaille), échalotes, persil, sel et poivre.
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Escargots à la bourguignonne
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
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