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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Blanquette de volaille

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Côtes du Jura

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Chardonnay.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Sémillon.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Reuilly

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

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Santenay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Saumur-Champigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

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