Accord mets et vins

Photo de Bernt Rostad (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/5612989231/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au Roquefort
Desserts et Entremets
Cobbler aux pommes
États-Unis.
Cobbler : dessert composé d'une croûte supérieure et inférieure avec une garniture aux fruits versée dans un plat allant au four.
Boeuf
Daube de bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
Entrées chaudes
Feuilleté au Roquefort
Desserts et Entremets
Fondant au chocolat noir
Fromages
Le bleu 1924
France.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte persillée.
Fromages
Montboissié du Haut Livradois
France. Auvergne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Morbier
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Fromages
Roquefort
France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Roquefort et pain d’épices
Apéritifs et Mises en bouche
Roquefortins
Toast avec du roquefort mêlé avec des noix et des raisins secs.
Entrées chaudes
Tarte à la poire et au Roquefort
Desserts et Entremets
Tarte à la pomme
Apéritifs et Mises en bouche