Accord mets et vins
Photo de Bernt Rostad - (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/5612989231
Cette boisson s’accorde avec 12 mets :
Familles de mets
Fromages
Le bleu 1924
France.
Fromage aux laits pasteurisés de brebis, chèvre et vache à pâte persillée.
Fromages
Montboissié du Haut Livradois
France. Auvergne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Morbier
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Fromages
Roquefort
France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Roquefortins
Toast avec du roquefort mêlé avec des noix et des raisins secs.
> voir la fiche