Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Tajine d’agneau aux pruneaux

Tajine d’agneau aux pruneaux

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Banyuls Rimage

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin jeune (2 ans).
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Jurançon

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans.

> voir la fiche

Rasteau Ambré

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 10 ans et +.

> voir la fiche