Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Selle d’agneau braisée - Photo de Jeremy Keith - 101Pairing.com

Selle d’agneau braisée

Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Châteauneuf-du-Pape

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Corbières

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin boisé.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Gigondas

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans.

> voir la fiche

Vacqueyras

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche