Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Salami

Salami

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Beaujolais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Brouilly

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Côte roannaise

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Lyonnais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes d’Auvergne

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes du Rhône

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Kölsch

Autres boissons

Servir à 08-11. °C (46-52 °F)

Accord si le plat est peu épicé

> voir la fiche

Pils

Autres boissons

Servir à 04-06. °C (39-43 °F)

Accord si le plat est peu épicé

> voir la fiche

Porter

Autres boissons

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Accord si le plat est épicé.

> voir la fiche

Stout

Autres boissons

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Accord si le plat est épicé.

> voir la fiche