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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Charcuterie

Grenier médocain

France. Nouvelle-Aquitaine. Gironde. Médoc.
Andouille à base d'estomacs de porc, de chaudins et de jambon coupé en lanières cuits dans un bouillon de légumes aillé et épicé.

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Charcuterie

Andouille de Jargeau

France. Centre-Val de Loire. Loiret. Jargeau.
Charcuterie composée d'au moins 60 % de viande de porc et de panse de porc.
Servir froid en entrée.

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Charcuterie

Mortadelle

Italie. Émilie-Romagne. Lombardie.
Charcuterie à base de viande de porc, mie de pain, olive, pistache et beurre.

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Charcuterie

Lonzu

France. Corse.
Charcuterie salée, lavée au vin avant d'être séchée et poivrée puis fumée.

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Charcuterie

Pâté de lapin

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Charcuterie

Fromage de tête

Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.

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