Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Quadrello di Bufala

Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Préférer un vin avec des sucres résiduels.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Anjou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Sainte-Foy Moelleux

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Sainte-Foy Côte de Bordeaux Moelleux.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Rosette

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans.

> voir la fiche

Saison

Autres boissons

Servir à 11-14. °C (52-57 °F)

Peut s’appeler Farmhouse Ale.

> voir la fiche