Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Poularde de Bresse en demi-deuil

Poularde de Bresse en demi-deuil

Demi-deuil : morceaux de truffe insérés entre la peau et la chair pour infuser leur arôme.

Synonymes : Poularde contisé / Poularde truffée sous la peau

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Chambolle-Musigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 12-16. °C (54-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Côte Rôtie

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Hermitage

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Musigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Pessac-Léognan

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans et + pour un cru classé.

> voir la fiche

Santenay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Volnay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans.

> voir la fiche