Volailles
Aiguillettes de canard au miel
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
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Sauce provençale.
Émulsion à base d'ail et d'huile d'olive parfois avec du jaune d'uf ou du jus de citron.
Poissons de mer
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à lhuile dolive avec de l'ail et du pain.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Espagne. Spécialité d'Albacete et de Cuenca.
Brandade de morue faite avec de la morue salée, de l'huile d'olive, des pommes de terre et des châtaignes.
Crustacés et fruits de mer
Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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France. Alpes-de-Haute-Provence.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Poissons de mer
A la niçoise : poisson cuit avec ail, anchois, câpres, oignon, olive, sauce tomate et bouquet garni.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.