Bourgueil
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Photo de Alpha (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/4631999310/
Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans. ”