Bourgueil
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Photo de Alpha (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/4631999310/
Pita : pain plat mou et rond utilisé pour attraper les aliments ou pour faire un sandwich.
Désigne également le chausson cuit au four et fourré avec des aliments.
Voir aussi : Pita à l'orientale
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Accord si le plat est épicé.
Préférer un vin avec des tannins marqués.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 16-18. °C (61-64 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 15 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 6 ans. ”