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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Nicolas de Bourgueil

Vin Tranquille

Servir à 14-17. °C (57-63 °F)

Ce vin s’accorde avec 101 mets :

Familles de mets

Fromages

Anabasque

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

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Fromages

Charloe

États-Unis. Ohio.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 2 mois.

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Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

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Fromages

Ewephoria

Pays-Bas. Frise.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte pressée non-cuite.
Affinage : 12 mois.

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Gibiers à plumes

Faisan en chartreuse

Chartreuse : plat cuit au bain-marie composé de chou (ou d'autres légumes) braisés disposé alternativement en couche avec une viande pour alterner les couleurs.
Doit être démoulée et servie chaude.

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