Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant de Die

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce vin s’accorde avec 35 mets :

Familles de mets

Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Dacquoise

France. Nouvelle-Aquitaine. Landes. Dax.
Gâteau composé de plusieurs disques de pâte meringuée aux amandes et noisettes (additionnés parfois de noix de coco ou pistache) avec de la crème au beurre et recouvert de sucre glace.
Servir froid.

> voir la fiche

Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Financier

Gâteau rectangulaire à base de beurre, de poudre d'amandes et de blancs d'œufs.

> voir la fiche

Fromages

Lincoln log

États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Merveilleux

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

> voir la fiche

Fromages

Nicasio square

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.

> voir la fiche