Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Pavé corrézien

France. Nouvelle-Aquitaine. Limousin. Corrèze.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 5 à 6 mois.

Synonymes : Pommerol

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut s’appeler American Black Ale ou Cascadian Dark Ale (CDA).

> voir la fiche

Coteaux du Quercy

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Irouléguy

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Madiran

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Saint-Mont

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Saint-Sardos

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin de moins de 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche