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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Charcuterie
Lonzu
France. Corse.
Charcuterie salée, lavée au vin avant d'être séchée et poivrée puis fumée.
Charcuterie
Andouillette au vin blanc
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Andouillette à la crème
Andouillette cuite avec du beurre et déglacée avec de la crème.
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Assiette de charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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Pâté de canard d’Amiens
Pâté en croûte réalisé avec du canard et du porc et champignons ou truffes, Cognac, échalote, uf, pain de mie, pommes, épices, poivre et sel pris en gelée.
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Caillette aux herbes
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
Pâté de faisan
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Andouille de Guémené rôtie et compote de pommes sauce au vin blanc
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Sauce au vin blanc : sauce à base de beurre fondu et d'échalotes avec un vin blanc sec.
Servir chaud.
Charcuterie
Pâté de perdreaux
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Lomo embuchado
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Charcuterie
Mortadelle
Italie. Émilie-Romagne. Lombardie.
Charcuterie à base de viande de porc, mie de pain, olive, pistache et beurre.
Charcuterie
Sabodet
Saucisson à cuire fabriqué à partir de la tête, de la langue et de gras de porc.
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