Charcuterie
Buffet de charcuterie et salades
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Charcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, uf, châtaigne, noix
Se mange chaud ou froid.
Charcuterie
Buffet : l'ensemble des mets du repas sont servis sur une table, les convives se servent eux-mêmes.
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Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.
Charcuterie
Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.
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Saucisson à cuire fabriqué à partir de la tête, de la langue et de gras de porc.
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Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Charcuterie
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
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France. Italie. Suisse.
Charcuterie de porc fabriquée à partir du muscle séché allant du cou à l'épaule, en salaison.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Sauce au cidre : cidre, beurre, crème fraîche, échalote et vin blanc.
Servir chaud.