Poissons de mer
Koulibiak de saumon
Koulibiac : Spécialité russe. Pâte feuilletée rempli de bar et de saumon mélangés avec champignons, uf dur, oignon et aneth.
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Koulibiac : Spécialité russe. Pâte feuilletée rempli de bar et de saumon mélangés avec champignons, uf dur, oignon et aneth.
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Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
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Filets de sole avec une sauce à base de crème fraîche avec du cidre, des champignons, des crevettes et des moules.
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Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
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Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.
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Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm dépaisseur et contenant l'arête principale.
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A l'unilatérale : cuisson d'un aliment sur un seul côté, généralement appliquée à des pavés de poisson dont la cuisson seffectue côté peau.
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Beurre maître d'hôtel : beurre ramolli, échalote et persil mêlés.
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Beurre au basilic : beurre et basilic.
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Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
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Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
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