Divers
Cuisses de grenouille en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile dolive.
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Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile dolive.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Sauce homardine : bisque de homard avec de la crème fraîche.
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Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir les accordsCharcuterie
Morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
> voir les accordsPoissons de mer
Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Haddock : aiglefin fumé.
Fromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Crustacés et fruits de mer
Sauce américaine : Sauce à base de tomates mélangées avec un beurre pommade avec ufs et corail de homard pilés et passés.
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Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsGlaces et sorbets
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsFromages
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Poissons de mer
Beurre fondu : beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
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