Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Marinade de saumon fumé

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Pinot

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot blanc

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Armagnac Blanche Armagnac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

> voir la fiche

Haut-Poitou

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

> voir la fiche

Saumur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Savennières

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche