Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Scotch ale

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cette boisson s’accorde avec 50 mets :

Familles de mets

Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Chiriboga

Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.

> voir la fiche

Poissons de mer

Lutefisk

Scandinavie.
Plat traditionnel à base de poisson blanc séché trempé dans l'eau froide pendant plusieurs jours, puis placé deux jours dans une solution saturée d'hydroxyde de sodium puis trempé dans l’eau froide pendant 4 à 6 jours.
Servi avec du bacon, du fromage de chèvre, de la moutarde, une purée de pois cassés et des pommes de terre.

> voir la fiche