Accord mets et vins
Photo de andersbknudsen - (CC BY-SA 2.0)
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Cette boisson s’accorde avec 50 mets :
Familles de mets
Charcuterie
Andouille de Guémené
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir froid en entrée.
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Poissons de mer
Carpaccio de saumon fumé
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheFromages
Chiriboga
Allemagne. Allgäu.
Fromage bleu au lait pasteurisé de vache à pâte molle.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
Grana Padano oltre 16 mesi
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.
Poissons de mer
Lutefisk
Scandinavie.
Plat traditionnel à base de poisson blanc séché trempé dans l'eau froide pendant plusieurs jours, puis placé deux jours dans une solution saturée d'hydroxyde de sodium puis trempé dans leau froide pendant 4 à 6 jours.
Servi avec du bacon, du fromage de chèvre, de la moutarde, une purée de pois cassés et des pommes de terre.