Alsace Sélection de Grains Nobles Gewurztraminer
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Photo de Iain Farrell (CC BY-ND 2.0)
https://www.flickr.com/photos/iain/639078992/
Pâte brisée remplie de crème aux œufs et au four.
Synonymes : Flan en croûte / Flan parisienBlanc
Vin Tranquille
Servir à 07-10. °C (45-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
Cépage principal : Pinot gris
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Température de service : 08 à 09 °C pour les vins de moins de 7 ans. 10 à 12 °C au-delà.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855. ”
Autres boissons
Servir à 04-06. °C (39-43 °F)
“ Peut s’appeler Witbier, white beer ou witte. ”
> voir la ficheBlanc
Vin Tranquille
Servir à 08-12. °C (46-54 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 50 ans et +. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 25 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 07-09. °C (45-48 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois. ”