Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Boudin noir aux pommes et pommes de terre

Boudin noir aux pommes et pommes de terre

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Côte roannaise

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

> voir la fiche

Coteaux du Lyonnais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune et fruité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Sainte-Foy

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Sainte-Foy Côte de Bordeaux Rouge.
Préférer un vin de plus de 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Côtes du Forez

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune et fruité.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche