Accord mets et vins
Ce vin s’accorde avec 311 mets :
Familles de mets
Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette à la crème
Andouillette cuite avec du beurre et déglacée avec de la crème.
> voir la ficheCharcuterie
Andouillette au vin blanc
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Artichauts à la sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
> voir la ficheEntrées froides
Aspic de crabe
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Aspic de crabe aux herbes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Aspic de crevettes
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Aspic de poisson
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheEntrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Aumônière de crabe
Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
> voir la ficheEntrées froides
Ballottine
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.
> voir la ficheVeau
Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'uf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.