Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vouvray Mousseux Demi-sec

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Boule de Berlin

Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.

> voir la fiche

Fromages

Coolea Plain

Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 12 mois.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Croustillons

Bouchées de pâte à beignets frites et saupoudrées de sucre.

> voir la fiche

Fromages

Époisses

France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Galette des rois

Frangipane : crème à base d’amande mêlées à de la crème pâtissière avec du beurre, des œufs, du sucre et parfumée au rhum.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four frais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four sec

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pets de nonne

Petit beignet soufflé et sucré à base de pâte à choux.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.

> voir la fiche