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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Champagne Blanc de blancs Brut Non dosé

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts farci aux crevettes

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Entrées froides

Aspic de crevettes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crevettes et saumon fumé

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de gambas

Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.

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Entrées froides

Avocat sauce crevettes

Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.

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Poissons de mer

Bar sauce à l’orange

Espagne. Province de Valence. Valence.
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de crevettes

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de gambas

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets

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Crustacés et fruits de mer

Bouquets mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Poissons de mer

Brandade de morue

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.

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Fromages

Brillat-Savarin

France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de crevettes

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Crustacés et fruits de mer

Bulots mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Camembert affiné au cidre

Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de homard gratiné

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Fromages

Chaource

France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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