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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Chassagne-Montrachet Blanc - Vin Blanc - Photo de Megan Cole - 101Pairing.com

Chassagne-Montrachet

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons d'eau douce

Anguille au vert

Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.

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Entrées froides

Aspic

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de homard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de langouste

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de saumon fumé au Champagne

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Poissons d'eau douce

Aspic de truite

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic d’œuf

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de homard

Chair de homard cuite dans une feuille de brik.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de langoustines

Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.

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Entrées froides

Avocat sauce crevettes

Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.

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Poissons de mer

Bar à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

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Poissons de mer

Bar aux herbes de Provence sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar en croûte de sel et sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar en escabèche

Escabèche : marinade à base d’huile et de vinaigre (ou de jus de citron).

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Poissons de mer

Bar rôti au beurre de basilic

Beurre au basilic : beurre et basilic.

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Poissons de mer

Bar rôti sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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