Accord mets et vins

Photo de Megan Cole (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/megs_pics/5032292050/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons d'eau douce
Anguille au vert
Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.
Entrées froides
Aspic
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de homard
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de langouste
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Poissons d'eau douce
Aspic de truite
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic d’œuf
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Crustacés et fruits de mer
Aumônière de langoustines
Chair de langoustine cuite dans une feuille de brik.
Entrées froides
Avocat farci au crabe et au homard
Entrées froides
Avocat sauce crevettes
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
Poissons de mer
Bar à la poêle
Poissons de mer
Bar au beurre salé et champignons
Poissons de mer
Bar aux herbes de Provence sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar en croûte de sel et sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar en escabèche
Escabèche : marinade à base d’huile et de vinaigre (ou de jus de citron).
Poissons de mer
Bar grillé
Poissons de mer
Bar rôti
Poissons de mer
Bar rôti à la croûte de poivre
Poissons de mer
Bar rôti au fenouil
Poissons de mer
Bar rôti sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Poissons de mer
Bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.