Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Bordeaux Blanc - Vin Blanc - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Bordeaux

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Amandes de mer en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichaut

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Artichauts au beurre fondu

Beurre fondu : beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic de poisson

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Entrées froides

Aspic de saumon fumé au Champagne

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Aumônière de crabe

Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Avocat

> voir la fiche

Entrées froides

Avocat sauce crevettes

Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Batavia

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets d’aubergines

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de courgettes

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de légumes

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Porc

Boudin blanc

Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.

> voir la fiche