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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Champagne Grand cru Brut

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons de mer

Bar à la truffe noire à l’étuvée

Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Blinis au caviar et à la crème

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au saumon fumé

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Fromages

Brie à la truffe noire

France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie coupé en deux avec des lamelles de truffe.

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Crustacés et fruits de mer

Brochette de pétoncles

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Crustacés et fruits de mer

Calmars farcis au riz

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Apéritifs et Mises en bouche

Canapé au saumon fumé

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Gibiers à plumes

Canard colvert rôti au jus de truffe noire

Jus de truffe : jus obtenu lors de la stérilisation de la truffe.

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Volailles

Canard sauce à la truffe noire

Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à l’huile de truffe noire

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de pétoncles à l’huile de truffe noire

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de coques et de coquilles Saint-Jacques

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de coques et de pétoncles

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de coquilles Saint-Jacques à la truffe noire

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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