Accord mets et vins

Photo de © Peter Sitte, Austria (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/67623309@N07/6162711028/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fruits
Abricot
Apéritifs et Mises en bouche
Allumettes au fromage
Fruits
Amandes sucrées
Apéritifs et Mises en bouche
Apéritif
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches vinaigrette
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes au parmesan
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges vertes sautées à l’huile d’olive
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aspic de légumes printaniers
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la pêche
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Poissons de mer
Bar grillé à l’anis
Poissons de mer
Bar grillé à l’anis et au citron
Poissons de mer
Bar grillé au fenouil
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Fromages
Brocciu
France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.