Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Brocciu

France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.

Synonymes : Broccio / Brocciu corse / Brocciu frais

Voir aussi : Brousse

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Muscat de Lunel

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

A préférer pour les fromages jeunes.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 8 ans.

> voir la fiche

Muscat de Mireval

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

A préférer pour les fromages jeunes.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Muscat du Cap Corse

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

A préférer pour les fromages jeunes.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Patrimonio

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin non boisé.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Calvi

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Figari

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Porto-Vecchio

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Vin de Corse Sartène

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin non boisé.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche