Alsace Gewurztraminer
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin avec peu de sucres résiduels.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Photo de Lim Ashley (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ashleyt/14801962522/
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Gewurztraminer
“ Préférer un vin avec peu de sucres résiduels.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Riesling
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin avec une note minérale.
Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Pinot blanc
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Riesling
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Sylvaner
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 18-24. °C (64-75 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois. ”
Bière
Servir à 06-09. °C (43-48 °F)
“ Peut s’appeler Wit, Witbier, White beer ou Witte. ”
> voir la ficheBlanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 7 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Rosé
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Accord avec un vin d'assemblage Chardonnay, Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 06-08. °C (43-46 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Peut s’appeler Blanc Fumé de Pouilly.
Préférer un vin de moins de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 8 ans. ”
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Plus un saumon fumé est gras, plus le vin doit être marqué par l'acidité.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”
Bière
Servir à 04-06. °C (39-43 °F)
“ Peut s’appeler Pale wheat ale. ”
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