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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Fleischschnacka - Photo de Roland Tanglao - 101Pairing.com

Fleischschnacka

France. Alsace.
(Escargot de viande).
Spécialité composée d’une farce à base de viande cuite (généralement un reste de pot-au-feu) avec œuf, oignon, persil, poivre et sel roulée dans une pâte à nouilles avant d'être cuite à la poêle puis pochée dans un bouillon.
Généralement accompagné de pommes de terre rôties et d'une salade verte.

Synonymes : Fleischnacka / Fleischschnecke

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Pinot

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot blanc

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Alsace Pinot gris

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot gris

Préférer un vin avec peu de sucres résiduels.
Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Pinot noir

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Préférer un vin jeune et non boisé.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Beaujolais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans.

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Côte roannaise

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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