Accord mets et vins
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 106 mets :
Familles de mets
Poissons de mer
Bar à la truffe noire à l’étuvée
Cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée : cuisson à la vapeur dans un récipient fermé par un couvercle.
> voir la ficheFromages
Brie à la truffe noire
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie coupé en deux avec des lamelles de truffe.
Poissons d'eau douce
Brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheVolailles
Canard sauce à la truffe noire
Sauce à la truffe noire : crème fraîche et fond de veau auquel on ajoute des dés de truffes noires et de l'échalote.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques à l’huile de truffe noire
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Carpaccio de pétoncles à l’huile de truffe noire
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Cassolette de coques et de coquilles Saint-Jacques
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Cassolette de coques et de pétoncles
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Cassolette de coquilles Saint-Jacques à la truffe noire
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Chausson à la truffe noire
Pâte feuilletée enrobant du foie gras de canard mi-cuit avec de la truffe enrobée dans du jambon de Parme et parfumé à l'Armagnac, au Cognac ou au Madère.
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