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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Blanc

Gaillac Méthode ancestrale

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce vin s’accorde avec 42 mets :

Familles de mets

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Fromages

Black Betty

Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite enveloppé de cire noire.
Affinage : 12 mois.

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Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

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Desserts et Entremets

Cassata

Italie. Sicile.
Génoise mouillée avec du jus de fruits ou une liqueur et fourrée avec de la ricotta et une crème au chocolat ou à la vanille. Recouvert d'un glaçage à la pâte d'amande de couleur verte généralement et de fruits confits.

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Desserts et Entremets

Galette des rois

Frangipane : crème à base d’amande mêlées à de la crème pâtissière avec du beurre, des œufs, du sucre et parfumée au rhum.

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Fromages

Hopelessly Bleu

États-Unis. Texas.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte persillée et à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 mois.

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Desserts et Entremets

Merveilleux

Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.

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Desserts et Entremets

Mirlitons de Rouen

France. Normandie. Rouen.
Tartelette garnie d’une crème à base de beurre, de crème, d'œufs, de poudre d’amandes, de sucre et de vanille.

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