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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Suprême de volaille sauce crème

Suprême de volaille sauce crème

Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

Synonymes : Blancs de volaille à la crème / Blancs de volaille sauce crème

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Chablis Grand cru

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 8 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans et +.

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Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Sémillon.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Ladoix

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

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Montagny

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

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Saint-Véran

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Santenay

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

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Saumur Mousseux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Chenin.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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