Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Suprême de poularde farci à la truffe noire avec des pommes mousseline

Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Pommes mousseline : purée de pommes de terre additionnée de jaunes d'œuf et de crème fouettée.

Synonymes : Suprême de poularde farci aux truffes et sa mousseline de pommes de terre / Suprême de poularde farci aux truffes et pommes mousseline / Suprême de poularde farci à la truffe noire et sa mousseline de pommes de terre

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Aloxe-Corton

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-18. °C (59-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Corbières

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Côte Rôtie

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche

Faugères

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Languedoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

Lussac Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin entre 5 et 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

> voir la fiche

Minervois

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

> voir la fiche