Accord mets et vins
Photo de Jorge Cancela (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jorgecancela/6472486721/
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Ce mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Beaujolais
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Beaujolais
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin de 1 à 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Beaujolais-Villages
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 4 ans. ”
Bourgogne
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Bourgogne
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Bourgueil
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-17. °C (57-63 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Brouilly
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 4 ans. ”
Châteaumeillant Gris
Gris
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Cheverny
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +. ”
Chinon
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 15-17. °C (59-63 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans pour les vins de terrasses, 15 à 30 ans et + pour les vins de coteaux. ”
Chiroubles
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin de moins de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 6 à 8 ans. ”
Condrieu
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Côte de Brouilly
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Coteaux de l’Aubance
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 09-11. °C (48-52 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et +. ”
Coteaux du Giennois
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Coteaux du Lyonnais
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Coteaux du Vendômois Gris
Gris
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Côtes d’Auvergne
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans. ”
Côtes de Toul
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 14-16. °C (57-61 °F)
“ Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans. ”
Côtes du Forez
Rouge
Vin Tranquille
Servir à 13-15. °C (55-59 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans. ”
Cour-Cheverny Sec
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”