Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin Blanc

Vouvray Mousseux Brut

Vin Effervescent

Servir à 06-09 °C (43-48 °F)

Ce vin s’accorde avec 13 mets :

Familles de mets

Grands plats

Hamburger

Plat originaire d’Allemagne.
Sandwich composé de deux pains garni de viande hachée (bœuf) avec des crudités, de la salade, des condiments (cornichon, oignon) et une sauce.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pâtes à la carbonara

Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.

> voir la fiche

Fromages

Pont-l’Evêque

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur beige ou orangée.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Spaghettis à la carbonara

Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Tagliatelles à la carbonara

Carbonara: plat de pâtes du Lazio avec des œufs, du fromage (pecorino romano ou parmigiano reggiano), bacon (guanciale ou pancetta), poivre noir et parfois de la crème.

> voir la fiche